ConnexionConnexionInscription
B E A D G
243 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Cuisson des cordes

#1
15/05/2004 18:35:18
slut! je voudrais savoir combien de fois par mois, semaine ou année vous cuissez vos cordes? la fréquence quoi! C'est pas une excuse pour ne pas acheter des nouvelles cordes mais pour savoir si mes cordes ne vont pas sauter après x cuissons. Au fait je ne sais pas la marque des cordes, on me les a acheté en vrac (pack de 5 dans un petit sachet) en Thailande. Merci d'avance!
0
0
#2
15/05/2004 18:39:45
une fois maximum!!
0
0
#3
15/05/2004 18:45:08
bahh meme au bout de la premiere fois le son "claquant-neuf" ne perdure pas longtemps!

alors 3 fois...
0
0
#4
15/05/2004 18:45:31
sérieux??? là ça va faire la 4è fois en 2 mois et demi que je les passe à la casserole?!C'est que je crois que ce sont des très bonne cordes,si je juge du son.
0
0
#5
15/05/2004 18:51:06
(c bizar je suis le dernier a avoir posté et ca change rien a la page daccueil, pourtant j'ai raffraichi)
0
0
#6
15/05/2004 19:02:26
ouai!! bon ces cordes spéciales cuisson cé pour le training de tte façon, je les change pour le live et le studio
0
0
#7
15/05/2004 20:33:43
6

Tu change juste avant un live ou un stud ?
Le son est pas trop clinquant ?
0
0
#8
15/05/2004 21:20:44
Est ce que c'est bon les cordes? Faut les cuire al dente?







Poussez pas je sais ou est la sortie
0
0
#9
16/05/2004 07:42:00
Perso, 2 jours ou la veille, pour la repet generale et pour le studio 3 jours avant (parske c'est pas facile à parametrer en studio le son trop clinquant)
0
0
#10
16/05/2004 11:53:22
C koi cette conerie de cuire les corde???




NeSs-----> besoin d'explication MERKII !!!!
0
0
#11
16/05/2004 12:02:53
10

J allais le dire.....

:-S

0
0
#12
16/05/2004 12:36:05
Faire bouillir les cordes permet de les decrasser, et donc de gagner un peu de temps sur le prochain changement de corde. Mais c'est pas miraculeux, ca dure une grosse semaine, 15 jours max...
0
0
#13
16/05/2004 14:53:08
et ca les abimes pas???

fo bien les secher aussi non???

et c koi le temps de cuisson???

et fo pas les avoir coupées trop court non???
0
0
#14
16/05/2004 21:08:25
En general, quand tu fais ca, c'est que tes cordes elles sont deja au bout du rouleau... Ca empeche pas de bien les secher, par contre. Pour la cuisson, comme tu veux.
0
0
#15
17/05/2004 09:39:01
ouah...faudrai que jle fasse...
0
0
#16
17/05/2004 10:31:40
les faire boullir dans du vinaigre, une fois ca marche bien avant un concert.

Mais après elles mourront.
0
0

En Live

Erebus a commenté le dossier de StEpH59 il y a 3 semaines