Connexion
Connexion
Inscription
Nuit
B
E
A
D
G
243 connectés
Aller à Sweepyto Guitare
Accueil
News
Tests
Cours
Tablatures
Dossiers
SlappytoZine
Forum
Bar
Concerts
Annonces Matos
Annonces Musiciens
Plus ▼
Smartphone
Annuaire
FAQ
Contact
Accueil
>
Forum
>
Tout sur la Basse
>
Cuisson des cordes
Cuisson des cordes
Statistiques
1512 vues
16 Messages
Créé le 15/05/2004
Slappytoscope du topic
slapegosum
oubi
Filtres & Tris
Catégorie (Tout) ▼
Tous
Mieux notés
Plus ▼
Participants
Tout le monde
Tout le monde
Dref
oubi
Poppyto.net
Satchmo
slapegosum
Thieu
Flux RSS
RSS
News
Dossiers
Tabs
Cours
Tests
Dernières News
Du nouveau chez Bacchus, nouvelle série SCD
Chevalets Badass: le retour!
Supprimer le buzz de ses micros basse en reliant les aimants à la masse
Chris Squire : le bassiste de YES mort à 67 ans
Nouvelles cordes de basse Elixir : 20 jeux à tester !
Derniers Dossiers
Electronique
Jouer avec un ampli "vintage" sans s'électrocuter... ou la sécurité dans les amplis de conception ancienne
Théorie
Comprendre l'impédance électrique
Pratique
La compression parallèle sur la basse
Théorie
Trouver les notes d’une gamme (majeure, mineure, blues…) sur son manche
Electronique
Supprimer le buzz de ses micros basse en reliant les aimants à la masse
Dernières Tablatures
Red Hot Chili Peppers
Pea
Red Hot Chili Peppers
Pea
Dire Strait
Money for Nothing
Tool
Opiate (live 2014-2015-2016) Basse
Coldplay
Adventure of Lifetime
Derniers Cours
The Stranglers
London Lady
The Stranglers
London Lady
Groove
Exercice funk avec un décalage d'accent
Polyphonie
Plan Polyphonique à la Stanley Clarke
Slap
Plan Slap Hammer
Derniers Tests
AMPEG
BA-115 V2
Sire
v7 alder bk 4 cordes
Vintage
VJ74 Reissued MSSB
Harley Benton
jb 40 fl sb
MarkBass
Mini CMD 151P
Page 1/1
<<
Précédent
1
Suivant
>>
#1
Poppyto.net
•
15/05/2004 18:35:18
slut! je voudrais savoir combien de fois par mois, semaine ou année vous cuissez vos cordes? la fréquence quoi! C'est pas une excuse pour ne pas acheter des nouvelles cordes mais pour savoir si mes cordes ne vont pas sauter après x cuissons. Au fait je ne sais pas la marque des cordes, on me les a acheté en vrac (pack de 5 dans un petit sachet) en Thailande. Merci d'avance!
0
0
0
#2
oubi
•
15/05/2004 18:39:45
une fois maximum!!
0
0
0
#3
oubi
•
15/05/2004 18:45:08
bahh meme au bout de la premiere fois le son "claquant-neuf" ne perdure pas longtemps!
alors 3 fois...
0
0
0
#4
Poppyto.net
•
15/05/2004 18:45:31
sérieux??? là ça va faire la 4è fois en 2 mois et demi que je les passe à la casserole?!
C'est que je crois que ce sont des très bonne cordes,si je juge du son.
0
0
0
#5
oubi
•
15/05/2004 18:51:06
(c bizar je suis le dernier a avoir posté et ca change rien a la page daccueil, pourtant j'ai raffraichi)
0
0
0
#6
Poppyto.net
•
15/05/2004 19:02:26
ouai!! bon ces cordes spéciales cuisson cé pour le training de tte façon, je les change pour le live et le studio
0
0
0
#7
slapegosum
•
15/05/2004 20:33:43
6
Tu change juste avant un live ou un stud ?
Le son est pas trop clinquant ?
0
0
0
#8
Poppyto.net
•
15/05/2004 21:20:44
Est ce que c'est bon les cordes? Faut les cuire al dente?
Poussez pas je sais ou est la sortie
0
0
0
#9
Poppyto.net
•
16/05/2004 07:42:00
Perso, 2 jours ou la veille, pour la repet generale et pour le studio 3 jours avant (parske c'est pas facile à parametrer en studio le son trop clinquant)
0
0
0
#10
Poppyto.net
•
16/05/2004 11:53:22
C koi cette conerie de cuire les corde???
NeSs-----> besoin d'explication MERKII !!!!
0
0
0
#11
Dref
•
16/05/2004 12:02:53
10
J allais le dire.....
:-S
0
0
0
#12
Thieu
•
16/05/2004 12:36:05
Faire bouillir les cordes permet de les decrasser, et donc de gagner un peu de temps sur le prochain changement de corde. Mais c'est pas miraculeux, ca dure une grosse semaine, 15 jours max...
0
0
0
#13
Satchmo
•
16/05/2004 14:53:08
et ca les abimes pas???
fo bien les secher aussi non???
et c koi le temps de cuisson???
et fo pas les avoir coupées trop court non???
0
0
0
#14
Thieu
•
16/05/2004 21:08:25
En general, quand tu fais ca, c'est que tes cordes elles sont deja au bout du rouleau... Ca empeche pas de bien les secher, par contre. Pour la cuisson, comme tu veux.
0
0
0
#15
Poppyto.net
•
17/05/2004 09:39:01
ouah...faudrai que jle fasse...
0
0
0
#16
Poppyto.net
•
17/05/2004 10:31:40
les faire boullir dans du vinaigre, une fois ca marche bien avant un concert.
Mais après elles mourront.
0
0
0
1
1
Page 1/1
<<
Précédent
1
Suivant
>>
Envie de répondre ?
Inscrivez-vous
-
Connectez-vous
ou
Connectez-vous avec Facebook
En Live
Erebus
Erebus
a commenté
le dossier
de StEpH59
il y a 3 semaines
▼
Accueil
Cours
Dossiers
Tests
Tabs
Forum
Bar
Concerts
Annonces Matos
Annonces Zik
▲
Slappyto sur Facebook
Newsletter