ConnexionConnexionInscription
B E A D G
158 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Au secours, mon ampli fait du bruit!!!

#1
16/12/2008 18:18:53

Salut tout le monde!!!

Aidez moi PLEASE
Tout à l'heure je décide de jouer un peu après une petite période de relache. Je branche donc ma basse dans mon ampli (pas d'effets rien du tout pomme de terre) j'allume l'ampli et il me sort un bruit très désagréable avant même que je ne joue la moindre note.

Le bruit ressemble à celui qu'on entend lorsque l'on allume son ampli sans instru branché sauf que là ma basse l'était. Alors selon vous à quoi cela est due? Faux contact? Fusible?.....

Je vous interpelle parceque c'est un ampli qui a une grande valeur "sentimentale" pour moi. C'est un vieux combo SWR silverado 350W avec un cab 4x10

0
0
#2
16/12/2008 18:21:19
Pile bientot down pi etre
0
0
#3
16/12/2008 18:23:05
il était branché ton jack ? 
0
0
#4
16/12/2008 18:24:55
Encore quelques précisions

Jack branché
Basse active mais pile en bon état

Plus je monte le son plus ce bruit est présent et couvre les notes que je peux faire
Le son de ma basse n'est pas dénaturé, c'est comme si ce parasite passait par dessus

0
0
#5
16/12/2008 18:26:01
 comme Kilban, je penche pour la pile de la basse active en fin de vie (quand celle de ma TRB est morte, j'ai un avion qui décolle dans mon ampli)
sinon quand j'ai lu le titre de ton topic, je me suis dit : "tiens il a découvert qu'un ampli servait à amplifier les sons d'une basse"

ok je suis plus là
0
0
#6
16/12/2008 18:30:00
yop, et bien ton ampli à l'air vieux comme tu le dis , soit ça vient de lui au niveau de la prise jack mais plus en profondeur:peut être un élément qui a fondu ce qui implique que ton ampli est arrivé à la fin de sa vie  ,soit de ta basse, faut contact , problème d'éléctronique , il faudrait eventuellement faire une petite révision de ta basse chez un luthier ;avant  teste  ta basse aussi sur un autre ampli aussi ça tévitera de payer les frais de main d'oeuvre

Bon courage



0
0
#7
16/12/2008 18:39:08
 tu l'as verifié ton jack ?
0
0
#8
16/12/2008 18:42:15
@gillooo
Arrête tu me fais peur avec tes histoires d'ampli décédés

@sam
Je suis sur que ca vient de l'ampli car mon jack est neuf, la pile de ma basse n'a que quelques semaines et j'ai déja eu ce pb de piles nazes et ca ne faisait pas du tout la même chose

Merci à tous pour vos réponses
0
0
#9
16/12/2008 18:46:32
 commence par verifier ton jack, aprés on ira plus loin le temps que basstyra rentre du taff
0
0
#10
16/12/2008 21:41:13
 t'inquiète pas, c'est un composant qui a morflé, surement avec l'humidité si tu l'a pas joué depuis un moment... ces trucs là c'est solide, amène le chez quelqu'un et la valeur sentimentale va te couter dans les 50€ max jpense :)
0
0
#11
16/12/2008 21:49:37
1- mets une pile neuve
2- prend un autre jack

Sinon: as-tu changé ton ampli de place, ou changé de prise, ou rajouté une rallonge entre le moment où ça marchait bien et maintenant?
0
0
#12
16/12/2008 22:20:57
 
 t'inquiète pas, c'est un composant qui a morflé, surement avec l'humidité si tu l'a pas joué depuis un moment... ces trucs là c'est solide, amène le chez quelqu'un et la valeur sentimentale va te couter dans les 50€ max jpense :)

ce n'est plus de la technique là, c'est de la divination


0
0
#13
16/12/2008 22:53:56
Est ce que tu a branché ta basse sur un autre ampli ?
Ou une autre basse sur ton ampli ?

Le port jack de l'un des deux doit avoir décédé avec la crise économique de plus en plus de jacques et de jack se sucident
0
0
#14
17/12/2008 00:19:42
Est-ce que ça change quelque chose quand tu tournes les potards de l'ampli ? craquements, grésillements ... 
0
0
#15
17/12/2008 12:11:59
Wouauou et dire que je doutais de la solidarité slappytienne!! Je me flagellerai plus tard..

Alors j'ai retesté avec d'autres jacks...même problème
Avec une pile neuve...même problème

En fait j'ai beau tourner les potards rien n'y fait sauf le master volume : en gros plus c'est fort plus le parasite est présent
0
0
#16
17/12/2008 14:14:56
Et  changer d"ampli ou de basse ?
Encore une fois c'est celon moi la meilleure manière pour voire d'où vient le problème.
0
0
#17
17/12/2008 14:41:27
 Jme suis ptete mal exprimé, emmènes-la dans un magasin de musique près de chez toi pour qu'ils y jettent un oeil, les têtes d'amplis ça arrive que ça ait ce genre de problème, y doit pas y avoir mort d'homme...
0
0
#18
17/12/2008 15:44:16
Ce sont pas les potards, pas les jacks. Si tu peux essayer ta basse sur un autre ampli ou une autre basse sur ton ampli ça aiderait, avant d'aller voir un magasin ou un réparateur.
Tu peux aussi, à tout hasard, ouvrir l'ampli pour jeter un oeil.
0
0
#19
17/12/2008 15:50:08
 Ce sont pas les potards, pas les jacks. Si tu peux essayer ta basse sur un autre ampli ou une autre basse sur ton ampli ça aiderait, avant d'aller voir un magasin ou un réparateur

+1

bah, oui, il faut proceder par ordre et tenter deja de determiner d'ou ça vient ....
0
0
#20
17/12/2008 17:27:26
Bon va faire tout ça et je vous tient au jus
0
0

En Live

Quelqu'un vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 2 jours
Riep vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 6 jours
Ichmul vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 6 jours
Gwenbasse vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 semaine
Goldergol vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 semaine
Omywish1 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 semaine
D6bel 38 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 semaine
Jgrec vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 2 semaines