ConnexionConnexionInscription
B E A D G
225 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Préampli qui sature après quelques minutes

#1
22/03/2009 10:36:38
Bonjour,

Je dispose d'une basse active muni de deux micros EMG et d'un préampli FGI.

Je joue pendant quelques secondes puis progressivement, la basse commence à saturer dabord au niveau des graves sur le A et le E puis également les aigus. J'ai de la distorsion qui en résulte alors qu'au départ j'ai un son clair et pur.

Je continue à jouer, elle sature complètement jusqu'à ne plus donner de son en sortie de la basse.

La pile est neuve et je n'ai pas de souci avec une autre basse.

Si j'arrête de brancher la basse, après quelques temps, elle redonne un son pur mais recommence à saturer au bout de quelques secondes.

Quelqu'un aurait il une idée du problème ?

Merci pour vos suggestions,
0
0
#2
22/03/2009 10:39:35
diminuer l'entrée de l'ampli? tu as un ampli avec entrée active ou passive?
0
0
#3
22/03/2009 10:42:42
Les deux: j'ai deux amplis réglables, cette basse active qui déraille et une passive qui ne donne pas de souci.

Tous les niveaux sont au minimum ou de base. Même en ne jouant pas fort, elle sature. Même en diminuant le volume de la basse, ça ne change rien.
0
0
#4
22/03/2009 11:19:48
Beuh, on dirait que ça manque d'idées...J'ai compris: je suis bon pour faire remplacer l'électronique interne de la basse si je comprends bien ?
0
0
#5
22/03/2009 11:43:12
  bah écoute j'ai un problème similaire en quelque sorte : au bout de quelques minutes ma basse ne sature pas mais le signal de sortie diminue vachement (je dirais de 2/3). Et après quelques minutes d'arrêt, elle repart de plus belle. pareil mes piles sont neuves, rien à reprocher au niveau de l'ampli etc...
Donc pour moi ça va être petit tour chez un luthier qui regarde l'électronique (comme j'y connais rien...) dès que j'ai de la maille
Donc si ça se trouve c'est un composant qui a grillé (en tout cas pas complètement) qui quand il est froid marche correctement, mais quand il chauffe détraque totalement. Genre une résistance ou une saloperie du genre.
Le mieux c'est d'attendre qu'un des électronicien du forum réponde (Basstyra t'es là ???) quand il ne dorment pas ou trifouillent pas une machine diabolique...
0
+1
#6
22/03/2009 11:45:00
vire ton préampli ! les micros EMG sont déja préamplifiés , ça sert a rien de rajouter un préamp aprés ! faut pas s'étonner aprés si ça sature !
0
0
#7
22/03/2009 11:56:31
Bein non, c'est le FGI préamp intégré aux micros EMG et tout est d'origine. La basse est conçue ainsi.

Techniquement parlant, c'est comme si elle accumulait de l'énergie dans un condensateur qui arrive à saturation parce que le transistor le bloque et ne libère pas son énergie. Et donc, quand je la laisse reposer, le condensateur se vide et je peux rejouer avec quelques secondes par après. Je rejoue, et à nouveau, la capa se charge, se remplit mais ne se vide plus...

Ou tout simplement un transistor qui a dépassé sa tension de claquage ou a dérivé...

En tout cas, ça doit être un truc du genre: un filtre RC ou autre avec transistor qui est fichu.
0
0

En Live

Cell, Poppyto, Groumph! et grobass ont commenté le topic [La mort de Slappyto?] de kurt il y a 18 heures
Cell et Poppy ont voté pour le message de Poppyto il y a 1 jour
Cell, MasterFailure, Emerald, Groumph!, grobass et Poppyto ont commenté le topic [Le Topic du Freepost 7] de Vikie il y a 1 jour
Cell a voté pour le message de MasterFailure il y a 3 jours
Cell a voté pour le message de grobass il y a 3 jours
Cell et grobass ont commenté le topic [une chope s'il vous plait !] de Adrien21 il y a 3 jours
Modérateurs et johanson ont commenté le topic [Quelle pédale Detune up/down pour basse ?] de pk.grs il y a 1 semaine
Groumph! a voté pour le message de MasterFailure il y a 1 semaine
Bilbaroud a voté pour le message de Poppyto il y a 3 semaines
BeamboomerOLD vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 mois