ConnexionConnexionInscription
B E A D G
134 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Problème de basses fréquences sur ampli Trace Elliot 715 !

#1
30/10/2009 17:19:40
Hello ! Ou plutôt help !!

Je possède un ampli Trace Elliot 715 depuis maintenant un mois, et celui-ci me fait déjà des caprices...
Je n'avais pas tellement fait attention, mais après de multiples tests, des essais sur d'autres amplis avec la même basse, avec une autre basse, etc... Il s'avère qu'il y a un gros souci de basses fréquences sur l'ampli... C'est une horreur de jouer sur la corde de Mi, j'ai l'impression qu'elle ne sonne presque pas, qu'elle est étouffée...
J'ai beau faire en sorte de faire bien ressortir de beaux graves, rien n'y fait, elles sont "bouffées", peu importe le réglage...

Donc voilà, mes oreilles souffrent.
J'aurais voulu savoir, avant de faire quoi que ce soit de l'ampli, de l'emmener en réparation blabla... Si quelqu'un a déjà eu le même problème que moi avec un ampli ?? Parce que là... C'est grave.

Merci beaucoup d'avance de vos réponses !!
0
0
#2
30/10/2009 17:38:53
  Jamais eu aucun souci de ce genre pour ma part.

De plus t'as testé sur d'autres amplis donc ça se confirme, retour SAV, ou du moins te mettre en contact avec eux voir si c'est pas un problème récurrent qui a peut-être uen solution simple.
0
0
#3
30/10/2009 18:56:46
J'ai aussi un 715 (avec un piti X derrière) et je n'ai aucun soucis de ce type, donc je rejoindrai l'avis de "tsuiy0" ==> Go SAV.
0
0
#4
03/11/2009 02:51:07
lambody
J'ai aussi un 715 (avec un piti X derrière) et je n'ai aucun soucis de ce type, donc je rejoindrai l'avis de "tsuiy0" ==> Go SAV.
 Je vois ça demain...
Mais avant, j'aimerais m'assurer d'une chose, en prenant le risque de passer pour un gros boulet.
Toi qui a cet ampli (avec un X derrière, certes )... perso je suis en appart donc je ne peux le pousser qu'à faible volume (2/3 grand max)... Au final, ça serait pas à cause de ça ?
J'ai pris cet ampli pour la scène, mais bon, je me suis dit qu'avoir du bon son pour jouer en appart c'est sympa aussi quand même, donc...
Sauf que là, le concert à venir, c'est le 20 novembre, et ça me gaverait de voir qu'en concert, il ait le même souci... Donc j'aimerais vérifier avant quoi...

Vu qu'il peut cracher 200 watts, serait-ce possible qu'à cause du fait que le volume ne soit pas assez poussé, les graves passent mal ??
Vous avez le droit de me frapper si ça a rien à voir.
0
0
#5
03/11/2009 12:20:48
Purply
lambody
J'ai aussi un 715 (avec un piti X derrière) et je n'ai aucun soucis de ce type, donc je rejoindrai l'avis de "tsuiy0" ==> Go SAV.
 Je vois ça demain...
Mais avant, j'aimerais m'assurer d'une chose, en prenant le risque de passer pour un gros boulet.
Toi qui a cet ampli (avec un X derrière, certes )... perso je suis en appart donc je ne peux le pousser qu'à faible volume (2/3 grand max)... Au final, ça serait pas à cause de ça ?
J'ai pris cet ampli pour la scène, mais bon, je me suis dit qu'avoir du bon son pour jouer en appart c'est sympa aussi quand même, donc...
Sauf que là, le concert à venir, c'est le 20 novembre, et ça me gaverait de voir qu'en concert, il ait le même souci... Donc j'aimerais vérifier avant quoi...

Vu qu'il peut cracher 200 watts, serait-ce possible qu'à cause du fait que le volume ne soit pas assez poussé, les graves passent mal ??
Vous avez le droit de me frapper si ça a rien à voir.
 Normalement, ce que tu dis, c'est quand c'est vraiment à bas volume et que l'ampli ne puisse pas pousser le HP, je pense pas que ce soit ça!!
 
0
0
#6
03/11/2009 19:41:05

ça m'interesse de savoir ça étant donné que je vais peut être l'acheter cet ampli

0
0
#7
03/11/2009 20:44:13
Le mien est un 500W, j'avoue ne pas pouvoir dépasser le 2, les murs tombent à 3 , et je suis aussi en appart'.

Mon seul soucis étant un larsen mais je connais le soucis, mon ampli est sur la même ligne électrique que le frigo, et ca siffle quand le moteur de celui-ci ce met en branle.

Par que je sois à 0.5, 1, ou 2, le Mi sonne grave, bien grave même. On l'entend parfaitement, pas de perte de son, et qu'elle que soit la basse que j'utilise.

A partir de là je ne puis plus t'aider plus que ça hélas.
0
0
#8
26/04/2012 21:10:08
Bonsoir, je pense avoir le m^me soucis j'ai un genre de parasite qui me bouffe aussi les basses sur la corde de MI et de LA. Je pense à un problème de mise à la terre qui ferait que les parasites ne seraient pas évacué.Avec tu trouvé solution à ton problème Purply?
0
0

En Live

Wario a commenté le topic [A la recherche d'une basse bien précise..] de Franchement il y a 33 minutes
Bronsted et Franchement ont commenté le topic [Drop C et Warwick Streamer Stage 1] de Franchement il y a 11 heures
Iscou vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 3 jours
Avamak vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 4 jours
Fissur79 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 5 jours
Franchement, Wario, grobass, bassman59 et Angel ont commenté le topic [Micros.] de Franchement il y a 5 jours
Philbass02 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 semaine