ConnexionConnexionInscription
B E A D G
239 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Signal de la basse trop faible pour enregistrement video

#1
09/06/2010 10:32:00
Voila tout est dit.
Je voulais enregistrer un p'tit groove en video sur le topic prévu à cet effet mais le signal est beaucoup trop faible.
Mon matos :
- basse passive --> préamp/DI --> carte son ext Fast Track --> Imovie
Je précise que quand j'enregistre ma basse sur garage band ca passe,  bien que le signal soit faible mais là c'est vraiment top faible et on peu pas booster le signal d'entrée sur le logiciel.
Si je passe dans mon ampli et que je sort en line out ca marche mais je dois pousser le son à fond et tout le quartier pete un cable.
Donc voila si vous avez une solution avec mon matos ou si vous avez d'autre proposition
0
0
#2
09/06/2010 10:44:51
J'ai la même config que toi et je n'ai pas de souci si la DI envoie suffisamment. Tu as un gain dessus?
0
0
#3
09/06/2010 10:46:25
t'as une sortie "send" sur l'ampli ? tout le son part par là et tu peux ne pas faire de bruit pour les voisins.
0
0
#4
09/06/2010 12:15:28
Le Sébu
J'ai la même config que toi et je n'ai pas de souci si la DI envoie suffisamment. Tu as un gain dessus?
 J'ai un gain sur la DI mais limite, si je branche le casque dessus, gain à fond,  je l'entend légèrement. J'ai eu des echo du net sur le faible signal de la Fast track. Ca vient peut etre de là.
The Last Yeti
t'as une sortie "send" sur l'ampli ? tout le son part par là et tu peux ne pas faire de bruit pour les voisins.
 Pas bête. Je ne risque pas de faire chauffer l'ampli en n'utilisant pas le cab ? Le point négatif c'est que si les voisins ne m'entendent pas, ben moi non plus (à part le son de basse unplugged), et il n'y a pas de retour casque pendant la prise video sur webcam ... dur dur d'être dans le rythme sans retour.
0
0
#5
09/06/2010 12:20:19
la fasttrack est faible en effet mais justement avec une DI ça compense sans problème.
 C'est quoi comme DI, celle de ton ampli? Ou une DI indépendante? Y'a des DI à piles, à secteur, à alim fantôme...
0
0
#6
09/06/2010 13:30:11
 Tu pourrais pas tout simplement , t'enregistrer via garageband pour le son ,  et imovie pour la vidéo et puis tu mets les deux ensemble ? 

Moi je fais ça avec une caméra numérique , je me filme entrain de me m'enregistrer sur garageband , et quand j'ai fini le morceau , je met la vidéo sur mon mac , je passe par imovie , ou je place la partie basse et le backtrack , et puis j'essaie de sincro tout ça 
0
0
#7
09/06/2010 13:46:02
Le Sébu
la fasttrack est faible en effet mais justement avec une DI ça compense sans problème.
 C'est quoi comme DI, celle de ton ampli? Ou une DI indépendante? Y'a des DI à piles, à secteur, à alim fantôme...
 C'est la Bass Attack de Hartke. Elle fait préamp/DI, y'a des pile ou non, une alim phantom ou non. Comme dit ca colle sur garage band mais pas imovie ... peut etre le signal d'entrée du logiciel pour la webcam qui est trop faible.
La DI de mon ampli quant à elle est largement suffisante (LMII) mais comme dit, je fais trembler les mur du quartier pour avoir un signal suffisant. Je vais donc tester via le Send comme proposé plus haut
llIAmAIll
 Tu pourrais pas tout simplement , t'enregistrer via garageband pour le son ,  et imovie pour la vidéo et puis tu mets les deux ensemble ? 

Moi je fais ça avec une caméra numérique , je me filme entrain de me m'enregistrer sur garageband , et quand j'ai fini le morceau , je met la vidéo sur mon mac , je passe par imovie , ou je place la partie basse et le backtrack , et puis j'essaie de sincro tout ça 
C'était ma solution de secour mais ca me saoul de gérer l'enregistrement son/video indépendamment
0
0
#8
09/06/2010 13:47:53
 bah , quand tu l'as fait une fois , après ça va tout seul  , genre le premier cover que j'ai mis , j'ai mis pas loin de 3/4 d'heure pour comprendre comment monter le truc , maintenant , je m'amuse 
0
0
#9
09/06/2010 14:38:33
Ca roule, bon au moins y'a une solution si le reste ne colle pas.
A moi les cover
0
0
#10
10/06/2010 10:05:58
The Last Yeti
t'as une sortie "send" sur l'ampli ? tout le son part par là et tu peux ne pas faire de bruit pour les voisins.
 Ca y'est c'est testé, le son sort du cab en parallele au send, donc ca marche pas.

0
0

En Live

Cell, Poppyto, Groumph! et grobass ont commenté le topic [La mort de Slappyto?] de kurt il y a 3 jours
Cell et Poppy ont voté pour le message de Poppyto il y a 3 jours
Cell, MasterFailure, Emerald, Groumph!, grobass et Poppyto ont commenté le topic [Le Topic du Freepost 7] de Vikie il y a 3 jours
Cell a voté pour le message de MasterFailure il y a 5 jours
Cell a voté pour le message de grobass il y a 5 jours
Cell et grobass ont commenté le topic [une chope s'il vous plait !] de Adrien21 il y a 5 jours
Modérateurs et johanson ont commenté le topic [Quelle pédale Detune up/down pour basse ?] de pk.grs il y a 2 semaines
Groumph! a voté pour le message de MasterFailure il y a 2 semaines
Bilbaroud a voté pour le message de Poppyto il y a 4 semaines
BeamboomerOLD vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 mois