ConnexionConnexionInscription
B E A D G
147 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Réparation ampli "DIY"

#1
21/12/2010 14:44:23

Bonjour tout le monde!

 

J'ai un petit soucis d'ampli (Hartke B120), je m'explique. J'étais en répète, l'ampli pas poussé à fond, avec les mêmes effets que d'habitudes (en l'occurence là, juste la pédale d'EQ Boss GEB-7 d'activée), les mêmes réglages que d'habitudes, etc, et subitement, j'ai plus eu de son. Pas de bruits, rien, ç'a coupé net. J'ai laissé refroidir l'ampli, j'ai rallumé: le bouton On/Off était toujours allumé, et pendant quelques secondes, j'ai eu un léger son, puis plus rien.

 

Je précise que ça ne vient pas de la basse ni du jack, j'ai essayé, j'ai vérifié ça.

 

J'ai déjà eu la même mésaventure avec un autre ampli (moins puissant), et ça venait apparemment du fil de masse. Ma question est la suivante: est-ce qu'il est possible de réparer l'ampli par moi-même, histoire d'économiser du temps et un peu d'argent? Et si oui, comment, car je n'y connais pas grand chose...

 

Merci d'avance!

0
0
#2
21/12/2010 14:54:28
Ben, si le bouzin n'est plus sous garantie, déjà tu peux l'ouvrir toi-même et regarder à l'intérieur.

Bon, t'es pas con comme gars, donc tu n'y mets pas les doigts directement après l'avoir éteint bien sûr, mais ça tu le sais.

Tu peux vérifier un peu tout.. bon fusible ça semble pas être le cas, mais, la tronche des composants, des fils, voir si ça sent pas le cramé, voir si c'est pas trop chaud, si y'a pas de brûlure(s) .. si les fils semblent OK..

Bref, tu fais un check-up complet, tout du moins visuellement. Ca sera déjà ça de fait..
0
0
#3
21/12/2010 14:56:29

OK, ça marche  

 

J'ai pas l'ampli chez moi, donc je verrais ça demain. J'espère que c'est juste un fil de dessoudé...

0
0
#4
27/12/2010 16:32:17
Ce n'est pas le fusible, sinon l'ampli ne peut plus s'allumer.
Après la réparation en DIY au pif, je déconseille, mais effectivement le mieux est de vérifier visuellement le problème dans un premier temps.
0
0
#5
27/12/2010 18:21:40
même si tu n'y connait pas grand chose tu peux deja "analyser" l'origine de la panne
par exemple si tu disposes d'une table ou d'un autre ampli tu peux verifié si le son sort par la DI,le out line,la sortie casque ou le send de la boucle d'effet....
tu sauras déja si le bléme est sur la partie préamp ou amplification
au pire tu l'ouvres et surtout n'oublie pas de le debrancher avant et tu inspectes les composants,les fils,les connections....
avec un peu de chance c'est pas grand choses,regarde également s'il n'y a pas un switch de réarmement en cas de surchauffe...on sait jamais
0
0

En Live

Capt. Roca 974 et KaKemono ont commenté le topic [Reglage pour grOs tirant nylon] de Capt. Roca 974 il y a 2 heures
JV62 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 6 heures
Darkkimhari, Groumph!, MGKS, erix et grobass ont commenté le topic [Basse sur mesure made in China] de darkkimhari il y a 9 heures
OverSeaS vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 23 heures
Erix a commenté le topic [Warwick Thumb NT état neuf] de chevaliernoir il y a 1 jour
Erix a voté pour le message de chevaliernoir il y a 1 jour
Erix a voté pour le message de MGKS il y a 1 jour
Erix et MGKS ont voté pour le message de Groumph! il y a 1 jour
Erix a voté pour le message de darkkimhari il y a 1 jour