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Topic BOUFFE!

#1
15/08/2006 19:29:13
bon je voulais ouvrir un topic "parlons bouffe" (si c'est pas deja fait...jespere)

    bon ici vous pourrez dire vos recettes,des truc que vous aimez,vous aimer pas etc....

   P.S. si mon topic n'est pas a la bonne place,ou dois-je le mettre?
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#2
15/08/2006 19:57:54
 Tu le mets rubrique bistrot .Mais c'est un topic assez sympa dans l'idée je te l'avoue ^^

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#3
15/08/2006 20:01:12
Merci
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#4
15/08/2006 20:02:27
euh...si quelqu'un peu deplacer mon topic sa serais appreciable...moi coter informatique je suis asser nul donc je ne sais vraiment pas comment faire!!
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#5
15/08/2006 20:11:07
Bah suffit de pirater le serveur de poppyto, pour te mettre modérateur. Fais un petit effort crévidindiou !!!
Bon béh moi je vais me faire ma spécialité : Poulet Massala !!!!! La recette : Du poulet (200g par personne) de la sauce massala (1 pot).
Dans une poêle versé un peu d'huile d'olive, faire dorer le poulet. Ajouter la sauce en saupoudrant. Laissez mijoter, faites 3 tour sur vous même. Voilà c'est prêt !
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#6
15/08/2006 20:19:41
Mmmm...juste a lire jai faim!

    bon moi je vais me preparer du poisson,quelque fillet de Doré dans la poele avec du sel,un peu de poivre,du jus de citron,laisser cuire jusqu'a la perfection et degusté

 c'est pas long et SUPER bon
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#7
15/08/2006 20:31:01
lasagne
avec une sauce de trois heure de preparation je peut vous dire que c est exellent

sinon je suis un pro des spaghettis sauce carbonara avec ma touche secrete et pate bolognaise,
tomate farcie
sinon en sandwick "le pain bagnat"
200 grammes de thon melanger a de la mayo avec deux oeufs et une tomate avec de la salade et des feuille de basilic emincé
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#8
15/08/2006 20:45:36
Euh... c quoi la sauce Massala????

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#9
15/08/2006 20:52:33
paddle
lasagne
avec une sauce de trois heure de preparation je peut vous dire que c est exellent

sinon je suis un pro des spaghettis sauce carbonara avec ma touche secrete et pate bolognaise,
tomate farcie
sinon en sandwick "le pain bagnat"
200 grammes de thon melanger a de la mayo avec deux oeufs et une tomate avec de la salade et des feuille de basilic emincé
 Ah ma spécialité (cette fois c'est vrai) c'est les lasagnes chèvre-épinard ! J'aime ni le chèvre ni les épinards mais en lasagne mmmm !!!!

La sauce massala :



Elle contient un bouquet d'épices avec des touches d'ail, de gingembre, de tomate, coriandre, cumin, poivre noir et jus de citron. De la crème a également été ajoutée à la préparation et donne une saveur onctueuse.
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#10
15/08/2006 20:52:56
 Perso je suis fort partant pour les carbos!
C'est quoi ta touche? juste pour voir pcq j'adore les préparer aussi: ca va vite et c'est super bon !
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#11
15/08/2006 20:54:56
oulala....
dés que je trouve ça j'fais des tours sur moi-même (pourvu qu'en fasse pas trop...)
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#12
15/08/2006 21:27:57
Cr0cH
 Perso je suis fort partant pour les carbos!
C'est quoi ta touche? juste pour voir pcq j'adore les préparer aussi: ca va vite et c'est super bon !

 c est un secret
sa ce dit pas

meme ma copine me demande et je revele rien meme

je lui dit "meme si tu me viole je te dirais rien "

ben elle me viole mais je dis rien (c est un bon truc pour aller directos au lit

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#13
15/08/2006 21:40:06
paddle
Cr0cH
 Perso je suis fort partant pour les carbos!
C'est quoi ta touche? juste pour voir pcq j'adore les préparer aussi: ca va vite et c'est super bon !

 c est un secret
sa ce dit pas

meme ma copine me demande et je revele rien meme

je lui dit "meme si tu me viole je te dirais rien "

ben elle me viole mais je dis rien (c est un bon truc pour aller directos au lit

 
J'aime beaucoup tes recettes paddle ! Je la teste dès demain soir !
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#14
15/08/2006 22:06:04
Mmm...je vois que mon topic a grandi loll,et euh...jai fais mon poissons tout-a l'heure,UN VRAI DELICE!!!!,J'adore le poisson loll

      Quelqu'un aurait des recettes de poissons pour moi??
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#15
15/08/2006 22:18:46

tagliatelle au saumon

tu prend un jolie filet de saumon
tu enleve la peau delicatement sans haché la chair et tu coupe en lamelle et ensuite en gros carré
tu coupe des blanc de poiraux ,carotte et autre legume comme sa
tu coupe un oignion et tu le met dans de l huile d olive et tu les fai revenir
ensuite tu met les legume avec une pincé de sel et un peut de poivre et tu met un couvercle comme sa il cuisent a la vapeur
tu commence a mettre les pate et tu surveille

des que les legume sont cuit tu met une pincé de sucre et des que les pates sont a 5 min d etre pret tu cuit le saumon  (pas longtemps car c esr tres fragile le saumon )
et tu balance la creme dans la poele et tu laisse deux minute le temp d epaissir la creme
tu sors les pate et le saumon et voila

sinon filet de sol

de la panure un jolie filet de sol ou carrelet ou turbo
tu met de la farine et la panure dessus (petit secret le persil emincé dessus avec un peut de basilic;frais bien sur)
tu met un jolie bloque de beurre dans une rand poele plate
tu met le filet sur le beurre que tu a laisser un peut tro chauffer et tu met une grille pour pas eclabousser
1 minute de chaque coté et voila tu a un truc de fou pour peux de temp

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#16
15/08/2006 22:19:33

a consommer avec une petite sauce tartare maison  et une







soyons fou meme deux

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#17
15/08/2006 22:24:27
et en viande une bonne cotelette de porc a la moutard

c est simple
prendre unen cotelette et tartiner de moutarde leger normal ou beaucoup selon les gout

mettre un peux de thym pour la deco et le leger gout
et le faire cuite tout betement e mettant juste du sel (lepoivre il y en a deja assez dans la moutarde)

bonne bouffe

ceci dit ce soir c est pizza mdr
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#18
15/08/2006 22:39:35
Mmm...sa l'air bon!
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#19
15/08/2006 23:32:53

ma spécialité : les pates  alors tu prends une casserole, tu mets de l'eau ( avec une pincée de sel ) dedans, tu la fais bouillir, tu mets tes pates dedans, t'attends 10minutes, tu égoutte tes pates et tu les manges avec du beurre du sel et des knacki
Ya aussi le "Riz-cordon bleu" : tu faire cuire le riz comme les pates sauf que tu mets de la creme et beaucoup de sel ( c'est ce qui donne le gout  j'aime beaucoup le sel  c'est dommage que ça soit mauvais pour la santé d'en abuser ), tu prends un(des) cordon(s) bleu(s) tu mets dans le micro-ondes 2 minutes et tu mange
Ca c'est de la grande gastronomie

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#20
16/08/2006 00:21:17
 Risotto safranais, Saumon au riesling cuit en papillotte avec ses petits légumes, spaghetti bolognaise, moka, soufflé liqueur, tiramisu, noix de saint jacques au beurre vanillé....


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#21
16/08/2006 00:43:42
Birdkiller
 Risotto safranais, Saumon au riesling cuit en papillotte avec ses petits légumes, spaghetti bolognaise, moka, soufflé liqueur, tiramisu, noix de saint jacques au beurre vanillé....


 cuisto frustré ?? ou refoulé ??

perso rien de mieux que des crêpes et des gauffres !!
oui je sais
 je suis jeune !!

le poulet le dimanche avec des chips, et la tarte au poireau (qui ma foi, bien faite, est bien bonne)
courgette farcie, tomate farcie
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#22
16/08/2006 01:09:48
 Pourquoi frustré ou refoulé !

Cuistot tout court
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#23
16/08/2006 04:06:14
Mmmm...jai faim a lire vos recettes la!!
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#24
16/08/2006 15:15:27
 Uuuuuuppppp
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#25
16/08/2006 15:15:35
le truc que je fais le mieux: les ramen! (nouilles instantanées)

deja tu vas acheter ton carton de 30 chez Tang Freres, rentré chez toi tu déballes, tu prends un ou deux sachets, tu allume la bouilloire, pendant ce temps t'ouvres les sachets, tu fous les nouilles dans une casserolle, tu verse l'huile pimentée et la soupe instantanée dessus. quand ton eau bout, tu fous ca dans la casserolle, t'allumes le feu, et tu restes devant le feu jusqu'a ce que ca soit cuit (ca prend 2-3 minutes en général), t'egouttes un peu (mais en gardant de l'eau), et tu fous tout ca dans un bol.
c'est prêt! et c'est bon!

un truc à faire, c'est de rajouter de la viande avec.
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#26
16/08/2006 15:29:56
Moi ce que je sais bien faire c'est la tarte tomate mozza aux herbes de provences !!
C'est très facile et trop bon !!

- Acheter une pate a taret toute faite
- La faire dorer puis tapisser le fond de moutarde
- Eplucher et couper en tranche les tomate (bien retirer tout le liquide)
- Couper en tranche la mozza
- Mettre les tomates+sel+poivre+herbes de provence
- Mettre la mozza+sel+poivre+herbes de provence
- Et hop au four !!
Miam Miam !!

Conseil : bien faire dorer la pate au début sinon avec le liquide des tomate la pate sera toute molle
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#27
16/08/2006 15:32:30
 le magret de canard

emince un ognion
tu balance tout dans la poele avec l huile d olive chaude,ensuite tu laisse fondre
en atendant tu sors les magret et tu les decoupe en fine lamelle vertical et tu laisse comme sa pour le moment
apres du sel du poivre sur les ognions et ensuite la touche de miel,une a deux grosse cuillere de miel dur
il faut laisser fondre en melange en meme temps et le laisser mousser pour epaissir et laisser prendre une couleur brune
mettre les filets et laisser quelques seconde pour avoir une viande de couleur rose au milieu
et voila pres a servir

preparé sa avec une bete purée de pomme de terre fait maison et alalala huuuuum
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#28
16/08/2006 15:34:46
moi j'aime pas les magrets de canard c'est super gras
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#29
16/08/2006 15:36:08
Huile d'olive pour faire cuire le canard

Je vous ferez des recettes avec photos qd j'aurai un APN
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#30
16/08/2006 15:51:35
 oui oui
de l huile extra vierge aussi sinon sa donne un gout pas super avec le magret
loukha
moi j'aime pas les magrets de canard c'est super gras
 non pas du tout si tu prend de jolie morceau
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