ConnexionConnexionInscription
B E A D G
289 connectés Aller à Sweepyto Guitare

problèmes d'enregistrement

#1
10/05/2011 11:31:43

Bonjours je viens encore avec des problèmes . Je suis possesseur d'une interface alesis io/2 avec Cubase 5

Mon interface marche correctement mais le son ne vient pas jusqu'à cubase . J'ai installé les dernier driver Asio4all et ça ne marche toujours pas je suis sur win7 64bits. Quand je vais dans les contrôles vst . Les input et Output sont marqués déconnectés . Alors que dans Asio4all il sont connecté .

Ça fait plusieurs jours que je me prend la tête la-dessus . 

 

0
0
#2
10/05/2011 13:25:55
dans cubase tu a bien choisis le bon drivers?
d'autre logiciel de son ne sont pas encore ouvert par hasard?(cela peut bloquer l'accès au drivers asio de la part du logiciel séquenceur: cubase ici).

tu n'a pas de drivers asio autre que le asio4all?
0
0
#3
10/05/2011 13:47:26

Si j'ai ceux qui sont avec ma carte.

Choisir le driver dans Cubase ?

0
0
#4
10/05/2011 14:07:54
Alesis recommande d'utiliser asio4all, ils n'ont pas développé de drivers spécifiques :

http://www.alesis.com/io2

Asio4all est compatible 64 bits ça devrait fonctionner.

Tu pourrait essayer d'installer d'abord asio4all et ensuite Cubase pour voir si cela fonctionne mieux ( j'avais eu ce problème avec Kristal).

0
0
#5
10/05/2011 14:24:56

Wai c'est ce que j'ai fait XD . Mais rien n'y fait . Je sait pas trop quoi faire . Ce soir je vais me voir avec reaper 3 . Si ça marche mais c'est bête je voudrais rester sur cubase .

0
0
#6
10/05/2011 15:59:18
0
0
#7
10/05/2011 16:15:31

Le deuxième liens m'as l'air utile je vais voir ça ce soir merci pour ton aide je te tiens au courant 

0
0
#8
12/05/2011 09:32:06

Donc hier soir je me suis pris la tête toute la soirer sur le logiciel et en vain j'ai fait pourtant tout ce qui était dit . C'est bizarre quand je vais dans les asio full duplex je sais plus quoi l'interface est détecter et est synchro puis je vais dans cubase j'active Asio rewire . Je reboot et toujours rien . Cependant mes boutons de gain me réponde enfin . 

Mais la je ne sait vraiment pu quoi faire . J'ai l'impression que j'ai fait une big connerie en acheter une alesis io2 et que j'aurai du acheter M-audio . 

 

PS : Dans Cubase mes in et out MIDI sont actif 

0
0
#9
12/05/2011 09:58:02
et tu a essayer avec reaper finalement?
0
0
#10
12/05/2011 10:01:10

Nan j'ai persévérer sur cubase je suis sur que ça peux marcher . En faite c'est à l'ajout de la carte son sur cubase que ça merde. Pourtant j'ai selectioné les sortie et entré IO2 sur asio full duplex .

Ou alors je fait quelque chose de mal . 

Je fait une pause ce soir dessus j'essaierai avec reaper ce week end XD 

0
0
#11
12/05/2011 10:05:59
si j'ai le temp ce w-e je peux tenter de voir sa a distance(via logiciel d'aide et accès au visu de ton bureau), mais je te garantie rien(on va dire qu'après 3-4cartes son persos, des dizaines de configurations chez les copains, et de l'optimisation pour bosser avec mon matos dans le son, étant technicien son, et geek sur les bords, j'ai résolu pas mal de problème de ce type deja).
0
0
#12
12/05/2011 10:22:09

Ha ok j'ai aussi un pote technicien son . je vais voir ça aussi avec lui . Mais j'ai l'impression comme ce qui est dit sur pas mal de forum que la carte alesis io2 à certes un bon son mais c'est une vrai merde niveau compatibilité .

 

0
0
#13
12/05/2011 13:15:05
 
Retirer
XD man

Donc hier soir je me suis pris la tête toute la soirer sur le logiciel et en vain j'ai fait pourtant tout ce qui était dit . C'est bizarre quand je vais dans les asio full duplex je sais plus quoi l'interface est détecter et est synchro puis je vais dans cubase j'active Asio rewire . Je reboot et toujours rien . Cependant mes boutons de gain me réponde enfin . 

Mais la je ne sait vraiment pu quoi faire . J'ai l'impression que j'ai fait une big connerie en acheter une alesis io2 et que j'aurai du acheter M-audio . 

 

PS : Dans Cubase mes in et out MIDI sont actif 

 
le driver cubase est asio directX  full duplex active le dans ton cubase et détermine les entrées/sorties active le aussi coté carte son ...
0
0
#14
12/05/2011 14:07:46
Celui de Cubase est activé mais il ne reconnait pas du tout mon interface . Ou sont ceux de la carte elle même ? Je pensais que Asio4all était suffisant
0
0
#15
17/05/2011 09:05:28
Me voila de retour avec mes problème après avoir passer la nuit la-dessus . J'ai télécharger Reaper yahou ça marche cool ^^ . Il me demande de choisir mes driver pas de soucis asio et je sélectionne en in et out mon io2 . Je regarde bien le routing le son va vers le master ^^ . Et la j'enregistre et bam saturation à mort. Les Vu mètre explose à chaque fois que je touche une corde . Les commande ne réponde pas que je baisse le son à fond ça ne change rien . Il n'y a que le volume sur ma basse qui marche .
Help
0
0
#16
17/05/2011 10:51:39
bah tu envoie trop fort ta basse dans ta carte son, résultat sa sature a balle dès le début tout simplement non?

ne passe jamais le 0db sur la plus grande attaque possible(avec ta basse) en entrée.

je t'aurais bien proposé de l'aide ce w-e, mais finalement je bosse, faut que je vois un soir de semaine a la limite...(que tu gagne du temp, via un logiciel de prise de controle a distance, je pourrais voir rapidement ce qui peut clocher).
0
0
#17
17/05/2011 10:53:40
Wai mais en faite tout les bouton de mon interface ne réponde pas . Et le volume de reaper non plus je met tout a 0 et le son sort super fort . Un pote technicien son va voir ça ce week end .
0
0

En Live

Kyhr, Groumph!, Cell et Malicia ont commenté le topic [Le Topic du Freepost 7] de Vikie il y a 2 jours
Cell et Groumph! ont commenté le topic [La mort de Slappyto?] de kurt il y a 3 semaines
Cell et Poppy ont voté pour le message de Poppyto il y a 3 semaines
Cell a voté pour le message de MasterFailure il y a 3 semaines
Cell a voté pour le message de grobass il y a 3 semaines
Cell a commenté le topic [une chope s'il vous plait !] de Adrien21 il y a 3 semaines
Groumph! a voté pour le message de MasterFailure il y a 1 mois