ConnexionConnexionInscription
B E A D G
173 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Recherche tests tête ampli pour débutants (live - petite scène)

#1
12/09/2016 17:43:18

 

 

hello. :hello:  
on a eu un petits incident lors de notre concert à la fête de l'huma (stand local). comme je repet sur un combo, je joue en live (m'enfin c'était notre deuxième concert) avec le matos qu'il y a sur place. 
or là il n'y avait rien de prévu, on m'a proposé de brancher ma pédale d'effets (zoom B2.1U) en DI depuis la prise XLR. je branche, je teste, ça fonctionne, on fait les niveaux. 
mais j'avais oublié de m'accorder ( :o ), donc j’éteins la pédale, je me débranche, je m'accorde et je me rebranche, juste avant de commencer à jouer. 
 
et là c'est le drame: la led de la pédale clignote, j'ai plus d'amplifications!  :sweat: on a testé avec une autre alim, mais aucun changement. 
du coup celui qui s'occupe du son a poussé sa table de mixage à fond pour que j'ai un son acceptable. 
 
bref j'ai deux soucis: 
- est-ce que ma pédale est morte? j'ai rebranché hier, toujours la led qui clignote, j'ai fait un reset, mais ça ne fonctionne pas. j'ai aussi tenté de brancher en USB, elle ne démarre même pas. 
- je vais investir dans une tete d'ampli pour me dépanner, vous avez des modelés à conseiller? budget dans les 2-300€, neuf ou occaz. un truc léger si possible (les mark bass apparemment ?), avec des possibilité de personnaliser le son si possible.

0
0
#2
12/09/2016 19:05:46

Ah, t'as commis une erreur de jeunesse: c'est inutile d'accorder une basse, personne ne fera la différence  

Désolé, elle était trop facile... 

 

Niveau budget Markbass ça ne va pas le faire du tout.

Je suis un peu dans ton cas niveau recherche d'ampli. Dans ce budget t'as la GK MB200 qui a bonne réputation. J'hésite entre un combo ou cette tête en ce qui me concerne. Je ne suis pas encore décidé...

 

Pour ta pédale c'est pas bon signe.

 

Pour éviter d'avoir à tout éteindre avant de débrancher le jack  j'ai opté depuis longtemps par un jack neutrik silent. Y'a un interrupteur magnétique dedans qui permet de débrancher sans plop. Je ne pourrais plus m'en passer! (ça met le jack à la masse automatiquement quand on le débranche).

 

 

0
+1
#3
12/09/2016 19:29:12
Bizzaarre, et dommage car tu as un accordeur intégré sur le Zoom, pas besoin de débrancher.

As-tu tourné tous les potards sur position zéro, ou peut-être le switch on/off (USB/alim) ?
Une pile laissée dans le compartiment?
Tu as essaye sur tous les preset, y compris ceux d'usine (01 à 39) ?
peut-être l'assignation de la pédale d'expression sur volume?
0
0
#4
12/09/2016 19:32:57

j'ai tout testé pour la pédale. j'ai rien qui s'affiche, j'ai appuyé sur tous les boutons.

j'ai même démonté, pris une photo: rien de cramé à priori. j'ai passé un coup de bombe-contact, mais le miracle n'a pas eu lieu...

0
0

En Live

Lamiche89 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 2 heures
Jack20 a commenté le topic [Vends Ibanez BTB 700 DX Black 400€] de marcus78 il y a 3 heures
Jack20 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 3 heures
Beletoil vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 17 heures
StatusMan vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 jour
Koala77 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 2 jours
Zitouna et fabinosto ont commenté le topic [Fender Japan Jazz Bass 66 limited edition 2013 Age...] de zitouna il y a 3 jours
Marsb69 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 4 jours
Fabinosto a commenté le topic [Fernandes APB-100] de Axel Faure il y a 4 jours
Jaydee a commenté le topic [Preamp onboard Glock vs artec] de skydrover il y a 4 jours