ConnexionConnexionInscription
B E A D G
116 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Préampli/électronique flingues?

#1
11/08/2017 17:13:31
Bonjour,

J'ai voulu faire mon malin et bidouiller une alimentation pour ma basse active. J'ai utilisé une alimentation 9 volts et j'ai remplacé l'embout pour que ça connecte à l'endroit de la pile seulement maintenant la basse est muette. Avant d'aller chez un luthier j'aurais voulu savoir si vous avez une idée de ce qui pourrait avoir crame? Sachant que j'ai testé la pile et que ça ne vient pas de là je suppose que c'est le préampli mais j'aurais voulu avoir un avis. La basse en question et d'une Warwick vampyre 5 cordes de la première génération.
Merci !
0
0
#2
12/08/2017 05:58:26

Salut, possibilité d'avoir des images pour se rendre compte de ta "bidouille" ?

0
0
#3
13/08/2017 01:35:01
Est ce que tu as respecté la polarité ? le plus sur le plus et le moins sur le moins ?
si tu as inversé, y'a des chances que tu ai flingué le préampli ... une bonne occase de mettre un aguilar opb3 :-)
0
0
#4
14/08/2017 14:59:42
J'ai pas de photos sur moi je vais essayer de faire un dessin dans la semaine. J'ai fais super gaffe à la polarité oui. Enfin... Après avoir constaté l'échec et le fait qu'en remettant la pile ça ne marchait plus j'ai essayé à l'envers donc j'ai du crame ce qu'il restait car j'ai bien compris au bruit que ça ne plaisait pas. Ce que je me demande c'est quelle partie à pris? Je ne pense pas que les fils soient sensibles, donc je suppose le.preampli ou/et les pickups s'ils sont actifs aussi.dt je crois que les mecs (stock) le sont. Où si vous savez comment vérifier l'état des pièces ?
0
0
#5
14/08/2017 19:09:12
je pense que c'est le préampli qui a du prendre, a moins que les micros soient des micros actifs.
y'a combien de fil sur chaque micros ?
je pense que le passage chez le luthier va s'imposer ...
0
0
#6
17/08/2017 21:59:53
J'ai jamais démonté les microsje vais devoir regarder ça en démontant en rentrant de vacances. Et comme je trouve pas les schémas de l'époque... Merci en tout cas pour les réponses
PS: sur le manuel actuel (chevalet deux partie) ils disent que micro et électronique sont actifs donc je pense que c'est le cas. Il y a peut être eu des mises à jour de détails mais à priori c'est la meme equali sation donc je suppose que ça reste les même spe.
0
0

En Live

Galli17 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 9 heures
Maobass31500 a voté pour le message de madamaris il y a 9 heures
Bilbaroud a voté pour le message de grobass il y a 11 heures
Madamaris, yaip et maobass31500 ont commenté le topic [Perte d’aiguë après changement d'électronique et m...] de dreizzbass il y a 11 heures
Maobass31500 a voté pour le message de madamaris il y a 12 heures
Pat, Sanfroi et franckydookie ont commenté le topic [Trouver une tonalité] de franckydookie il y a 12 heures
Ketchupi a commenté le topic [[Topic COVERS], à vos basses!!!:)] de JAYSEE99 il y a 14 heures
Rafiwel a commenté le topic [Washburn status ] de D Rousseau il y a 16 heures