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Topic BOUFFE!

#61
16/08/2006 21:46:06
 baaaaaaaaaaa degueu

un jour mon frere a ramené une sauce piquante de martinique ,parait il qu il mange sa comme notre mayo ou ketchup

en faite cette sauce est preparé a base de minuscule piment (et j ai appris par la meme occasion que plus c est petit et plus c est fort)
j ai mis une goute sur un morceau de pain et j ai la bouche qui me brulé tres tres fort

donc chacun ses gouts
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#62
16/08/2006 21:48:54
oui c'est vrai plus ils sont petits plus ils sont forts
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#63
16/08/2006 22:23:37
 oué le piment si jme souviens bien c'est le piri piri (prononcé pili pili)
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#64
17/08/2006 01:14:21
Un ptit truc vite fais que j'aime bien tu prends 2 steack haché et sur c steack tu fais cuir 2 oeuf o plat ( attention a la synchro entre la bonne cuisson d steack et d oeuf ^^ ) un bon coup de sel et c partit pour la 12
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#65
17/08/2006 01:49:07
La recette que j'aime par dessus tout : du filet mignon, enduit de miel, puis cuit au four dans son jus avec des gousses d'ail et des petites pommes de terre !
Accompagner avec des haricots verts avec du beurre frais et du gros sel, marier avec un bon vin rouge (ma préférence va à un Côte de Nuits), et se régaler !
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#66
17/08/2006 09:04:27
J'ai faim.
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#67
17/08/2006 15:41:31
un filet mignion et ses epices cuit dans le barbecue ou sur la poele,cuisson medium(saignant)

    J'ADORE

 jadore le steak et la viande en general!
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#68
17/08/2006 18:27:43
UNE BONNE FONDUE SUISSE (tm) !!! (pas la fondue savoyadre paddle )

facile en plus...avec du bon blanc...

ou une RACLETTE (tm)

mais pas comme font les français avec de la bidoche comme accompagnement hein

et juste le gruyere (tm) n'a pas de trou, c'est l'emmental (tm) qui en a...parce que je pense que des personnes confondent encore...
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#69
17/08/2006 20:37:30
C'est bon ça une bonne raclette
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#70
17/08/2006 21:20:08
L'expérience culinaire du soir : une p'tite salade de riz version « je mets ce qu'il y a dans les placards ». Du riz (bah oui) cuit avec du cumin, du paprika et un peu d'huile d'olive ; une pêche ; deux petites tomates ; du chorizo. Ça aurait été mieux avec un chorizo moins fort, et surtout la pêche (bien mure) est trop acide et écrase le reste. Ce serait peut-être mieux avec une poire à la place ? À poursuivre.
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#71
18/08/2006 17:25:12
ben vive la fondue suisse alors

un bonne fondue accompagnée d une bonne
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#72
18/08/2006 19:12:06
Ah non. Un p'tit blanc avec la fondue. C'est pas une choucroute.
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#73
18/08/2006 19:13:32
erk une biere avec une fondue...et les traditions merde....
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#74
18/08/2006 19:59:18
ARf!
Une bonne Chimay en apéro
Une salade de riz ou de pates
Une bonne potée de lasagnes ou une belle raclette
Une bon fromage avec un canon de rouge

Ah vlà comment avoir une bonne santé!
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#75
18/08/2006 20:16:42
Hier j'ai goûté du croissant au jambon > Croissant coupé en deux + tranche de jambon + un peu de fromage + un peu de cuisson et hopeuh.
Miam.

P.S: atchoum!
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#76
18/08/2006 20:39:05
ben els deux alors
de toute maniere du vin blanc il y en a deja dedans
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#77
18/08/2006 21:05:41
darksharl
Hier j'ai goûté du croissant au jambon > Croissant coupé en deux + tranche de jambon + un peu de fromage + un peu de cuisson et hopeuh.
Miam.

P.S: atchoum!
 sympa pour ma ligne !!
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#78
18/08/2006 21:22:35
sinon ce soir c est chips au bacon sans bacon avec ice tea et safaelo
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#79
18/08/2006 22:39:23
 Et le sucré vous en faite quoi??? (moi je ne mange que ça)

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 1 œufs        
  • 125 gr de beurre
  • 20 gr de sucre      
  • 8 gr de sel
  • De 20 à 25 de levure fraîche
  • 5 cl de lait

 Mélanger dans un bol la levure, les œufs et le lait. Sur une table propre mettre la farine et la mélanger avec le beurre, faire un trou au milieu et y mettre le mélange ( levure, œufs et lait ), ensuite y rajouter le sel et le sucre et bien mélanger à la main.( si trop collante, on peut y rajouter de la farine et inversement on peut y rajouter du lait)

 Pour la crème du dessus   :

  • 6 jaunes par litre de crème fraîche

 Pour la dorure

  • Mélanger simplement des œufs en fonction de la quantité voulue

 Tarte au sucre

 Beurrer le moule avec du beurre ramolli, y mettre ensuite une première couche de pâte, couper les bords qui dépasse.et pousser un peu sur les bord et dorer le tout. Mettre une couche de +/- 1 cm de sucre impalpable sans pousser dessus. Y mettre la crème et des petit copeaux de beurre. Laisser la crème imprégner le sucre et ensuite cuire la tarte a 250° pendant 10 à 20 minutes en étant attentif durant la cuisson, il faut que le tout commence un peut à dorer.


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#80
18/08/2006 22:48:27
 Un "petit coeur de lion", decouper la croute du dessus, acher finement un peu d'oignon, un peu de ciboulette et persil taper ça sur le fromage, remettre la croute découpée sur le tout, emballer dans du papier aluminium remettre dans sa boite en bois et peter le tout au four pendant 15 min a 200°!
A déguster avec une baguette bien fraiche, c'est un délice! (Le verre de bordeaux est a s'offrir par la même occasion )!
Et..... Bon appétit bien sur
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#81
18/08/2006 22:55:54


c'te tête de psychopathe !!
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#82
18/08/2006 23:00:52
  Vrai qu'il foutrait les boules a une armée de marmottes ^^

[Edite: en attendant, moi il me fait bien rire à la télé!]
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#83
19/08/2006 03:46:55
 Ya rien de meileur qu'un raclette bordel de nouille de soja..... putain, j'ai trop envi d'en manger une d'ailleur..
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#84
19/08/2006 12:33:22
Topic bouffe -_-"
J'aurais décidémment tout vu


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#85
19/08/2006 14:39:32
 un truc sucré trop bon

tu prend deux ou trois oeuf

tu separe le blanc des jaunes

tu fais monté en neige

tu melange ensuite les jeune separement et tu met plein plein de sucre et tu verse dans le blanc en neige et sa fait comme une mousse trop delicieux

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#86
19/08/2006 15:37:16
le pain au oeuf c'est bon aussi
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#87
19/08/2006 16:03:29
 sa s appelle un pain perdu

et pourquoi perdu ???

ben on s emmerde a le faire et ensuite on le met dans l assisette sur la table, et par gourmandise on en fait deux en plus ;voila la cuisson terminé et ... ils ont disparus!!!!

normal c est le frere la soeur le pere ou la mere qu ils l ont chourré tellement que c est trop bon

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#88
19/08/2006 18:30:52
Paddle> Nan, c'pas pour ca.
C'ets parce que le pain perdu se fait normalement avec du pain rassis (qui est donc du pain perdu, car à jeter).
Mais y'a pas que des oeufs. C'est un mélange de pain, d'oeuf, de sucre et de lait, et on fait cuire à la poêle.

Conseil du chef: Si y'a du pain perdu à faire pour 70... Ne vous proposez surtout pas
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#89
19/08/2006 20:34:21
 je sais c etait pour la deconne
avant les oeuf ne couté pas trop chere et pour ne pas gaspiller le pain ,un genie a inventer le pain perdu

huuuuuuuuum un delice
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#90
19/08/2006 20:37:14
quelqu'un aurait une recette sympa de punch ? ( bon c'est pas de la bouffe mais ça s'avale )
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