ConnexionConnexionInscription
B E A D G
230 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Bouillir les cordes ?

#1
28/10/2004 22:28:24
Il faut les laisser combien de temps dans la casserole ? et faut enlever les + petites plus tot ?
0
0
#2
28/10/2004 22:30:23
Je pense que comme la technique l'indique faut attendre que ça boue !!!!

Et après tu enlève et tu les mets sur ton étandage

Puis avec l'eau bouillante tu fais chauffer les pasta à la Emerald
0
0
#3
28/10/2004 22:33:27
ouai mais faut les mettres pendant que ca bout ou avant ? d'apres cke tu dis ca a l'air d'etre avant mais g tjs cru ke ct pendant moi
0
0
#4
28/10/2004 22:42:50
moi jles met pendant que ca boue , et pendant 5 minutes a cuisson elevée . et apres hop , au seche cheveux
0
0
#5
28/10/2004 22:45:13
c est bien utile de faire bouillir les cordes?
0
0
#6
28/10/2004 22:51:26
ben disons que tu retrouve l'effet "cordes neuves" pendant 1 semaine lol , 2 max si tu joue pas tro lol
0
0
#7
28/10/2004 23:01:54
et on peu les bouillir cb de fois?
0
0
#8
28/10/2004 23:03:40
elle vont pas s oxyder si on les mets dans l eau?? :-S
0
0
#9
28/10/2004 23:13:47
7[/MSG]
juska skelle finissent par peter

[MSG]8
j'en sais rien , mais moi , en attendant de changer mes cordes , je les lave , je dirais que le max que j'ai pu faire , c les laver 3 fois , ski me permettai de les garder 6 mois . apres ya le sol ki pete lol (comme d'hab)
0
0
#10
28/10/2004 23:16:10
3 fois en 6 mois ???????? Putain, mais vous faites comment ????

Perso, es DR, je peut acilement les garder un ans sans avoir besoin de les laver....

De toute facon, je lave jamais mes cordes, en fait....
0
0
#11
28/10/2004 23:19:58
moi j les laves jms non plus et j garde lgt... je joue pas tt les jours non plus mais j repete 3 fois la semaine... enfin ca fais pas bcp de pratique en fait. j suis + tiré vers la gratte (je change pas mes cordes tres svt non plus)
0
0
#12
28/10/2004 23:20:17
moi disons qu'a un moment , je perd le clinquant et jaime pas ... ca devient mou ... disons que j'ai une basse ki arrange pas le son non plu . donc voila . et ensuite je bourrine pas mal mes cordes (oui ! et j'aime caaaaaaaa) . genre il m'est arrivé de casse mon sol sur les solos de Scar Tissue
0
0
#13
28/10/2004 23:26:13
bah moi je suis passé a élixir

mais j ai comme l impresion que le son brillant va pas durer beaucoup plus longtemps. Si c est pour avoir des cordes qui durent 7 ans avec un brillant de 2 semaines, je préfere encore acheter les bonne vieilles ernie ball a 30 euro!
0
0
#14
28/10/2004 23:43:44
38 chez moi les ernie ball
0
0
#15
29/10/2004 00:03:28
8e les music store lol (c des cordes warwick)
0
0
#16
29/10/2004 00:22:30
Laver des cordes?
0
0
#17
29/10/2004 00:27:41
16
oui , tu fais comme si t'allais faire cuire des pattes , sauf qu'au lieu de mettre des pattes tu met tes cordes can ca boue (met pas de sel ! lol !) et tu les enleve au bout de 5 minutes . si elles sont vraiment crades , tu verras apparaitre des residus marons sur les bulles a la surface , puis ki iront se coler sur les bords de la casserole lol. voila apres tu les fais secher au seche cheveux , et ta un effet de son "presque comme neuf" ki dure pas tres longtemps ,mais ca fai toujours du bien aux oreilles
0
0
#18
29/10/2004 00:30:40
cheri on mange quoi se soir???





des cordes carbonara



(c'est bon je suis deja dehors j ai mis la clef sous le paillasson)
0
0
#19
29/10/2004 01:00:38
Pour les plus violents d'entre nous (comme moi :p) ajouter du vinaigre.. et ouvrir la fenetre!
0
0
#20
29/10/2004 01:31:51
1429 chez moi
0
0
#21
29/10/2004 04:54:05
2540 yens ici (environ 127frcs, soit 19,54 euros)
Ah oui mais j'ai pas ma basse ici
Bof, j'vais faire des provisions...

Sinon, important le vinaigre pour bien décrasser.
A ne pas faire: oublier la casserole sur le feux. Résultat, plus d'eau, des cordes grillées (pour un style vintage-RamsesII-a-joué-dessus ça passe) et le fond de la casserole... Que c'est maman qu'était pas contente.lol
0
0
#22
29/10/2004 09:17:15
moi je les enroulent et les met ds une casserole, je met un peu de vinaigre et je rajoute de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit totalement recouverte, je met l'eau a chauffé et dès que l'eau bout j'attend entre 5 et 10 min (7 min de preference ) puis je les sort, les essuie dans un torchon et je les montent, en plus aprés les cordes senten le vinaigre donc prenant s'en qui sentent bon. Pensez a laver la casserole pour maman sa serait cool
et pour le vinaigre metez s'en environ 3 à 5 mm au fond de la casserole sa suffit.

En esperant ke je fut assez clair
0
0
#23
29/10/2004 09:20:41
....personnellement, je rajoute un bouquet garni (thym, laurier, ...) un oignon piqué avec 3 clous de giroffle....saler et poivrer modérément.
0
0
#24
29/10/2004 09:31:33
dommage que les girolles soit si cher les cordes je les bouffent a une vitesse
0
0
#25
29/10/2004 10:33:11
24

Faut pas confondre giroffle et girolle.

...et les girolles...un conseil...n'achetez pas celles importée des pays de l'est....elle sont chères et sans goût.
0
0
#26
29/10/2004 11:00:03
je sais mais je prefere les girolles o girofles
0
0
#27
29/10/2004 11:23:35
au fait....... quand les cordes sont dans la casserole.... qu'est ce qui assure la tension du manche pendant ce temps ? :-S
0
0
#28
29/10/2004 11:42:44
tes ptits bras musclés. Bah pourquoi veux tu assurer la tension, ce qui est dangereux c'est quand tu enleve tes cordes d'un coup donc la tension change trop vite donc le manche ne s'adapte pas, mais si tu as pris cette precaution (de dessacorder progressivement) c'est pas grave si ton manche n'as plus de cordes.
0
0
#29
29/10/2004 11:47:38
ca crain pas de laisser la basse comme ca sans corde ?
0
0
#30
29/10/2004 12:11:21
bah logiquement si, c est mauvais de laisser un manche trop longtemps sans corde, meme desacordée progressivement...
0
0

En Live