ConnexionConnexionInscription
B E A D G
199 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Problème électronique

#1
31/08/2007 09:08:25
Oyé.

Heureux détenteur d'une JB Mex deluxe (active), j'ai quelques problèmes d'enregistrements, en effet lorsque mes doigts approchent les micros  j'entend un bruit parasite assez important voire très dérangeant. Par contre si je ne touche rien,le bruit de fond est présent mais à moindre échelle.

Que faire, blinder la basse ? (avec quoi, comment)
Changer les micros ? ou faire des modifs dessus ?
Que faut-il regarder ou vérifier pour détecter la "pseudo panne" ?

Merci.

PS : Labell = chèvre en électronique
0
0
#2
31/08/2007 13:16:00
regarde si ton ampli est bien branché sur une prise relié à la terre
ne branche pas ton ampli sur la multiprise du PC!
0
0
#3
31/08/2007 13:24:42
ratrace
regarde si ton ampli est bien branché sur une prise relié à la terre
ne branche pas ton ampli sur la multiprise du PC!
 Ratrace: master of troubleshooting!
0
0
#4
31/08/2007 13:34:50
hey labell j'avais eu ce problème avec mon ancienne basse , c'était la soudure qui reliait le chevalet à la masse qui avait laché.

pour blinder ta basse

1. tu vérifies qu'il n'y a pas de peinture grise graphite dessus
2. tu commandes de l'adhésif en cuivre
3 t'en mets partout dans la cavité électro

et hop

autre problème courant : un transfo 9 ou 12v qui buzz sur un cable jack. Mais je ne pense pas que c'est ça, tu utilises pas d'effets je pense...

bonne chance

vic


si le buzz persiste... révision électro chez un gars compétent.
0
0
#5
31/08/2007 13:39:14
 mais sa basse et active ya pas de masse au chevalet (logiquement)
0
0
#6
31/08/2007 13:51:40
ratrace
 mais sa basse et active ya pas de masse au chevalet (logiquement)
 Et pourquoi pas?
0
0
#7
31/08/2007 14:24:24
Pourquoi les basses actives n'auraient pas besoin de la masse du chevalet?
0
0
#8
31/08/2007 14:33:42
ratrace
 mais sa basse et active ya pas de masse au chevalet (logiquement)
 peux-tu étayer ?
0
0
#9
31/08/2007 14:36:30
 je vois pas pourquoi le chevalet ne serait pas à la masse (et les cordes par la meme occasion) dansle cas d'une basse active...
0
0
#10
31/08/2007 15:23:22
Je crois que Ratrace va être puni pour avoir dit une grosse connerie... à pwal la copine à Ratrace!!!
0
0
#11
31/08/2007 15:29:53

Il se fait tomber dessus le raton !
 
0
0
#12
31/08/2007 17:14:25
Ratrace, bien sur qu'il faut mettre le chevalet à la masse...

T'es à la masse ou quoi ?

0
0
#13
31/08/2007 17:45:55
"Je crois que Ratrace va être puni pour avoir dit une grosse connerie... à pwal la copine à Ratrace!!!"


  ma copine c'est Tahie et elle a deja donné!!

sinon sorry c'est ma gratte equipé EMG qui na pas de masse au chevalet mais au jack!
encore desolé pour la confusion!
0
0
#14
31/08/2007 18:18:49
ratrace
"Je crois que Ratrace va être puni pour avoir dit une grosse connerie... à pwal la copine à Ratrace!!!"


  ma copine c'est Tahie et elle a deja donné!!

sinon sorry c'est ma gratte equipé EMG qui na pas de masse au chevalet mais au jack!
encore desolé pour la confusion!
 pas grave, Tahie à pwal et on n'en parle plus.
0
0
#15
31/08/2007 18:21:15
 ben elle est enceinte pas de slappypwal pendant un petit moment!
0
0
#16
31/08/2007 18:24:36
ratrace
 ben elle est enceinte pas de slappypwal pendant un petit moment!
  tu lui a pété la gueule au moins à celui qui a fait ça j'espère?
0
0
#17
31/08/2007 19:18:46
ratrace
regarde si ton ampli est bien branché sur une prise relié à la terre
ne branche pas ton ampli sur la multiprise du PC!
 Je ne joue pas sur un ampli basse mais sur une sono en DI sur table mix. Ca ne peut pas venir de multiprises ou autre puisque ca me le fait ou que je sois. (ou alors toutes les prises de haute marne sont )

vic
hey labell j'avais eu ce problème avec mon ancienne basse , c'était la soudure qui reliait le chevalet à la masse qui avait laché.

pour blinder ta basse

1. tu vérifies qu'il n'y a pas de peinture grise graphite dessus
2. tu commandes de l'adhésif en cuivre
3 t'en mets partout dans la cavité électro

et hop

autre problème courant : un transfo 9 ou 12v qui buzz sur un cable jack. Mais je ne pense pas que c'est ça, tu utilises pas d'effets je pense...

bonne chance

vic


si le buzz persiste... révision électro chez un gars compétent.
 So, je démonte ma basse et je vous dis (pas d'effet utilisés seulement une DI et ca me le fait quand même sans).

Merci à tout de suite.
0
0

En Live

Stou vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 3 heures
Nono7779 vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 jour
Bef vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 jour
Marto vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 jour
Fredam vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 2 jours
Rehsart a accepté le message de Bass13013 il y a 3 jours
Papapunk vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 3 jours
Misterléo35, jaydee, grobass et Grattos95 ont commenté le topic [Fender d'époque ou d'aujourd'hui ?] de misterléo35 il y a 5 jours
Yvette_h a commenté le topic [La mort de Slappyto?] de kurt il y a 5 jours