ConnexionConnexionInscription
B E A D G
120 connectés Aller à Sweepyto Guitare

Problème de son "sourd" sur music man Stingray 4 HH

#1
19/07/2017 22:27:17
Bonsoir,
J'ai donc un souci avec ma musicman stingray HH nouvellement acquise ( occasion):
le son Reste "sourd" malgré tous les réglages que je peux essayer.
J''ai changé les cordes, (et la pile!) , mais rien n'y fait !
Les 2 humbuckers d'origine fonctionnent bien : chaque aimant réagi lorsque je le touche avec un tournevis.
J'ai la "patate" du son, mais pas la "brillance" que je devrai avoir.
Et ce en utilisation l'un ou l'autre ou les 2 micros...

Je suis une quiche en éléctronique, et plutôt que de passer mes prochaines nuits sur internet à chercher une info, je préfère vous solliciter pour me donner des pistes de résolution pour mon problème !
Merci !!
0
0
#2
19/07/2017 22:36:06

Le preamp a une utilité? J'veux dire le son change si tu tournes le spotards?

 

A vide elle sonne ou le son est etouffé aussi?

0
0
#3
19/07/2017 22:44:19

Peut-être retendre les bobine des micros.

T'as essayé sur ampli ou carte son? 

0
0
#4
19/07/2017 22:46:15
SAlut Milouz,
oui, le son change : les 3 potards trebble - middle et bass fonctionnent .
Qu'entend-tu par "a vide ?"
0
0
#5
19/07/2017 22:47:45
J'ai essayé sur ampli : combo markbass récent
0
0
#6
19/07/2017 22:51:08

alors sur les markbass, fait gaffe à couper les deux filtre VLE et VLF qui influent grandement sur le son, deja.

 

Et a vide, c'est sans etre branché. Si le son qui sort est bon, deja ca vient pas de la lutherie!

 

0
0
#7
19/07/2017 22:55:12
oui, j'ai bien coupé les 2 filtres de l'ampli et à vide, ma foi, ça sonne bien !
0
0
#8
19/07/2017 22:58:48

donc, ca viendrai soit d el'ampli lui meme, soit du preamp de ta stingray. Le mieux est de te rendre dans un magasin en essayer un autre, sinon luthier.

 

Si il te dit que 'est le preamp, il te faudra en racheter un mais on en est pas la.

0
0
#9
19/07/2017 23:01:08
Bon ben il semblerait que se soit le préampli de la basse...vu que l'ampli, lui, fonctionne très bien avec d'autres basses...
Je crois que je suis bon pour le luthier ...
0
0
#10
20/07/2017 09:22:47

Bjr,

C'est le risque de l'occasion si l'on n'a pas fait d'essai préalable, surtout avec une électronique active. .Mais le vendeur devait être au courant, non? Reste un luthier, mais ils ne sont pas tous en capacité au niveau électronique. Bon courage et bonnes basses.

 

0
0
#11
20/07/2017 09:57:28

Oui, le pire que je l'ai essayé avant, mais j'ai fait la "sourde oreille"  me disant que ce devait être les conditions d'essai qui me trompaient..Certes, le vendeur a dû se frotter les mains quand je suis reparti avec. ..Je suis vert...Merci en tout cas pour vos avis/conseils

0
0
#12
20/07/2017 12:23:44

tu l'as choppée à combien?

0
0
#13
20/07/2017 13:35:01

1500€...aie..;rien que de l'écrire...ça fait mal..

 

0
0
#14
20/07/2017 20:47:16

tut'es fait niker, en beauté

0
0
#15
23/07/2017 10:42:49

Tu devrais quand même jeter un oeil sur le préamp et nous envoyer des images.

Une simple soudure ou connectique coupée peut en être la cause.

 

0
0
#16
24/07/2017 19:07:16





OK, voici une photo à l'ouverture du capot, avant de retirer le préamp.
il y a ce petit fil blanc sur le preamp, au milieu, qui part du "W" pour aller vers le selecteur de micros (photo ci dessus)
qui est détaché sur la photo 2 une fois que j'ai sorti le préamp..( photo ci dessous).
Est-ce moi qui l'est coupé ( j'ai pourtant fait super gaffe) et sinon, il est sensé se souder ouù??
0
0
#17
24/07/2017 19:34:28

Résultat de recherche d'images pour "wiring diagram musicman stingray"

0
0
#18
24/07/2017 19:35:13

tiens mon ami regarde là

 

0
0
#19
24/07/2017 19:48:28
Merci, ça va bien m'aider !  
0
0
#20
25/07/2017 07:33:29

D'après la première image, ce fil irai sur le sélecteur...

Regarde si il ne reste pas un bout de cuivre sur l'une de ces bornes car sur la seconde image, ce fil semble cassé.

Quasi impossible de trouver une image sur le net correspondant à ta pelle.

Prends des images à la gauche du sélecteur. 

0
0
#21
25/07/2017 10:04:58

Oui, d'après les différents plans de montage que j'ai glané sur le net - et comme sur le schéma au dessus -, le fil cassé est sensé rejoindre le "white" déjà soudé au sélecteur...Ce qui voudrai dire que l'ai dessoudé au démontage ??.. maybe.. je vais regarder mieux et faire d'autres photos..   merci pour ton aide  

0
0
#22
25/07/2017 10:20:39

Il était cassé avant à moins que tu y sois allé fort au démontage.

Comme il semble cassé, tu vas retrouver son emplacement original.

Des images en macro sont très utiles pour se rendre compte de certains détails.

0
0
#23
26/07/2017 20:10:22
Bon, j'ai ressoudé le cable bmanc au selecteur, c'était bien moi qui avait du le dessouder...
j'ai vérifié toures les autres soudures et tout est ok.
j'ai tout remonté, le problème est toujours là....
;(
0
0
#24
27/07/2017 07:47:17

As tu remplacé la batterie ?

0
0
#25
27/07/2017 10:35:05

euh je vais paraitre un peu con mais c'est pas tes cordes qui sont rincées???

 

0
0
#26
27/07/2017 13:07:11

Pile et cordes neuves !...Toujours ce son "étouffé"...J'ai bien envie de me prendre un kit preamp + micro et repartir de là...Quitte à me passer du micro manche, qui , de toutes façons n'était pas forcément un critère dans le choix de la music man..

Par ce que sinon il me reste quoi comme solution ?

- Faire  Retendre les bobines micros au risque que le problème ne vient pas de là ?? ?

- Changer juste le préampli au risque que le problème ne vient pas de là ??

..Vos suggestions ??  

 

 

0
0
#27
28/07/2017 09:24:56

Non, on ne remplace pas des pièces au hasard.

Il te faut pour commencer un multimètre et surtout un schéma pour vérifier si le circuit original n'a pas été modifié par le ou les anciens propriétaires.

 

Contrôle la hauteur des micros pour commencer sur ce lien:  http://christian.beghini.free.fr/blog1.php/r-1

Prends les valeurs ohmiques des pots, micros avec le sélecteur.

 

Si tu sais jouer du fer à souder, tu peux connecter un des micros directement au jack pour essai.

 

J'ai viré carrément le préamp sur mon Arpège III pour la mettre en passive.

Remplacement des pots par 4 push-pull (split, série/parallèle) et un mini toggle pour la sélection des 2 micros le tout sans perçage.

 

 

0
0

En Live

Bielasmarc, Wario, grobass, Franchement, bassman59 et Angel ont commenté le topic [Micros.] de Franchement il y a 2 heures
Bielasmarc vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 2 heures
Andy.senart vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 5 heures
40,2htz vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 1 jour
NIKOLAB a voté pour le message de Grumbll il y a 2 jours
Ignatius vient tout juste de rejoindre la communauté Slappyto. Bienvenue ! il y a 2 jours
Franchement et nofretnostress ont commenté le topic [A la recherche d'une basse bien précise..] de Franchement il y a 4 jours
Wario a commenté le topic [A la recherche d'une basse bien précise..] de Franchement il y a 4 jours
Bronsted et Franchement ont commenté le topic [Drop C et Warwick Streamer Stage 1] de Franchement il y a 4 jours